Entry: main  << >>
あ、あけま、あけまして...
0
    あけましておめでとうございましたっ

    まんまる料理長です

    2019年、4月に新元号が発表される新年になりました。

    年が変わる大晦日、変わったお正月

    今年こそは今までに出来なかったことを
    アレをしよう、コレも頑張ろう、ソレはしないと
    目標をほのかにたてる

    厳かに思う。という感じになりますが、毎年だいそれた大変革する事なく

    食材とにらめっこして仕入れしコツコツ仕込み
    試作や選択を小さく積み重ね続けて店は、12年半です

    目指せ13年、という1月10日です

    北風がつきぬけるような寒さが続いてますので
    旬のあったかメニューも増やしました。

    今日は日替わりで

    かきと寒ちぢみほうれん草、きのこの自家製グラタン

    石焼きキムチスンドゥプチゲ鍋

    ズワイガニ、ヤリイカ、えびの手打ちシーフードピザなどなどです。

    先日、お正月休みの最後の日に、ぱっと法典の湯に入りに行った駐車場で

    習志野ナンバーに混じり
    多摩ナンバーで、おっ

    香川ナンバーで、おおっ

    福岡ナンバーで、ぬぉっ!となる

    遠ければ遠いほど、首をブンっ!と二度見する癖は相変わらずだと思ったのでした...

    今年もサイサイバールはよろしくお願い申しあげます
    | まんまる料理長 | 13:43 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment








    Trackback

    Calendar

      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << January 2019 >>

    Profile

    Search

    Entry

    Comment

    Archives

    Link

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    Mobile

    qrcode