Entry: main  << >>
そんなこんなで
0

    こんにちは、まんまる料理長です。


    最近の日替わりです

    左上が北海道産殻付きホタテときのこのオープン焼き、左下がミスジのステーキ、


    右上と右下がお通しの1種、

    イクラの自家製出汁醤油漬け、有機カブの自家製浅漬け、勘八と千切り野菜のロール


    ひじき入り玉子焼き、有機カブのアンチョビソテーなどです。


    最初のオーダーのお酒、アレルギー、苦手な食材などに合わせて変えてお出ししています。

    左真ん中は秋限定ピザのきのこと自家製ボロネーズソースの手打ちピザ、パルミジャーノがけと


    定番のハーフ&ハーフです。


    店とは関係ないのですが


    先日1人で佐倉に行ってきました。


    上の写真は竹の道にあった木の根っこが

    台風15号の後だからか、元々なのか


    根っこの張り方に年月を感じ

    こんな風にどっしりと地に足をつけて根を張った

    人生・・・と思った時に


    思い出しました。自分の名前の由来を子供の頃に聞いた時に


    圭子の圭の字は土2つだから大地にしっかり根を張った人生を歩いて欲しいとつけた、と


    佐倉に行った後にテレビでみた武家屋敷の風景と


    全然違うな、場所違ったかなと思っていた所


    常温さんに佐原も良さそうだよねと言われた時に


    ああぁ!私が行きたかったの佐倉じゃなく


    佐原だ!1日気づかなかった!と気づいた時!


    まだまだしっかり根を、じゃない名前負けです


    今週の日曜、月曜は定休日で連休になります

    | まんまる料理長 | 15:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment








    Trackback

    Calendar

         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    Profile

    Search

    Entry

    Comment

    Archives

    Link

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    Mobile

    qrcode