Entry: main  << >>
お知らせふたっつです。
0

    こんばんは、まんまる料理長です。


    お知らせが2つあります。

    1つ目は、今週17日の日曜日ですが、都合により臨時休業させて頂きます。


    2つ目は、毎年クリスマス時期にもいらっしゃって頂いてます常連様から


    「今年はクリスマスはいつやるんですか?」と

    お問い合わせを頂いてましたが


    予定が決まりましたので、お知らせさせて頂きます。今年のクリスマス料理、ケーキ、デザートは


    12月21日の土曜日、22日の日曜日、24日の火曜日とさせて頂きます。


    コースではなく、お好きな物をお選び頂ける

    アラカルトにてご用意致します。


    クリスマスだからといって、いきなり普段と色が違いすぎる

    ハンガリー産フォアグラの〜や


    キャビア、トリュフ、ウニ、黒毛和牛全部のせましたみたいな、とっちらかした感じや


    無駄にカッコだけつけた感じには、しませんのでご安心下さいませ。


    店内は通常15席で私1人でお作りする小さな店のため


    お問い合わせ頂きましたお客様で少し予約が埋まり、


    21日の土曜日は、テーブル席はご予約で満席となり

    カウンター席のみのご案内、


    22日日曜日は、テーブル席2席とカウンター席の空きがあり


    24日の火曜日はまだお席は余裕あります。


    アラカルトでご用意致しますが、仕入れ、仕込みの都合上、完全予約制とさせて頂きます。


    仕入れでキラキラした天然の鮮度がいい魚介、旬の野菜、果物、ちゃんと育てられたお肉を大切に


    食材を生かし、作らせて頂きます。


    クリスマスまでまだ日にちがありますので

    またご案内させて頂きます。


    毎年、毎年時間が新幹線より早いスピードのように過ぎる感覚になり、少し時間よ止まれとも思いますが、止まるわけもないので


    あと1ヶ月半あまりで令和元年も終わりです。


    本当に様々な事がありましたが

    私が今年、二度見をしたのは


    夏、近所に出来たタピオカ専門店の看板が出来ていた時、


    そして2回目はまた近くの所に

    違うタピオカ専門店が出来ていた時

    の2回です。タピる、と言うそうですが


    私、タピってないです


    下の写真は最近の日替わりとお通しの一部です。


     

    国産合い挽きの自家製煮込みハンバーグ、温野菜添え、左下は秋刀魚の自家製スモークをしてる所、


    鰯マリネ、長芋の柚子胡椒風味の自家製浅漬け、

    フィンランドパンのハーブクリームディップのせ、秋鮭と有機じゃがいものサラダ、


    鶏ひき肉と天然海老のすり身のレンコンはさみ揚げ、出汁あんかけ、少しずつ盛り合わせなどでです。

    | まんまる料理長 | 14:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment








    Trackback

    Calendar

    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>

    Profile

    Search

    Entry

    Comment

    Archives

    Link

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    Mobile

    qrcode