Entry: main  << >>
10月3日
0

    こんにちは、まんまる料理長です


    数日の日替わりの一部を紹介させて頂きます〜



    左上から、サンマと大葉、アメーラトマトの

    ペペロンチーノ、時計回りに


    宮崎地鶏むね肉と野菜のタイ風カレースパイス

    ココナッツミルク炒めご飯、これは

    息継ぎしないと言えません


    2種の有機イチジクと有機レーズンのクリームチーズディップ


    有頭エビのエスニックソテーです


    上は菜saiシーザーサラダです

    自家製のシーザードレッシング、天然酵母バケットで作るクルトン、カリカリベーコン、ポーチドエッグ、パルミジャーノ・レッジャーノのせです


    市販のシーザードレッシングは

    真っ白ですが、シーザードレッシングは


    アンチョビ、卵黄、ニンニク、オリーブオイルなど必要など余計なものを入れないと


    真っ白ではありません〜


    下はアイスクレームブリュレ、生クリーム、キャラメルリンゴのせです


    一昨日は十五夜、じゅうごやで暗い空に輝く満月でした


    昨日は、十六夜、いざよい。


    この十六夜と書いて、いざよいを恥ずかしながら

    十五夜の夜にしり


    いざよい・・カッコええ〜

    十六夜と書いていざよい・・


    貴女と書いてあなたと読ます、みたいな


    中森明菜か中島みゆきが歌いそうな

    いざよい、カッコええ〜と思った昨日1日、2日でした


    本日も仕込みして、よ〜いドン!で

    お待ちしています


    #サイサイバール#有機野菜#無添加

    #市川市#本八幡#東菅野#赤いポストの店




    | まんまる料理長 | 14:38 | comments(0) | - | - | - |
    Comment








    Calendar

        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    Profile

    Search

    Entry

    Comment

    Archives

    Link

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    Mobile

    qrcode