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10月8日
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    こんにちは、まんまる料理長です


    今日はひんやりですね

    せっぱつまり、衣替えです


    息子の服の半袖、長袖のケースの間に


    テニスの審判のように入り、振り分け

    チェンジ。


    私の厨房での仕事着はTシャツから

    元々のコック服長袖にチェンジ。


    食材も秋が深まって来ました。少しずつ温かい料理を増やしていきます

    下は数日の日替わりです


    左上は、紅芯大根、右上はネギ、ニンニク、

    生七味の炒めご飯、岩手産銘柄豚肩ロースの煮豚の炙り、玉子のせです


    右下は鹿児島のこちらでは珍しい月日貝です

    ホタテより少し濃厚な旨味を感じます。生で前菜に。

    真ん中下はお通しの一部


    左下はあまり出回らない北海道産の無着色たらこで、たらこを受け止める食材と日替わり、お通しで


    こちらは、秋限定の手打ちビザの

    有機なすと、きのこ、自家製ボロネーゼのビザと

    オリジナルのごぼうビザのハーフ&ハーフです


    世の中、無駄なものはない、無駄な出会いはないと言いますが


    毎朝、息子の部屋で大音量で鳴り続ける目覚まし

    私が朝ごはんを作ってから起こし


    たずねると、うん、遠くで少しなんか鳴ってたような気はするよ、と言われる目覚まし時計は


    完全に無駄だと思っています、トホホ


    #サイサイバール#有機野菜#自家製料理

    #無添加#市川市#東菅野#赤いポストの店

    | まんまる料理長 | 17:17 | comments(0) | - | - | - |
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