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11月8日
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    こんにちは、まんまる料理長です


    今外でカラスの鳴き声がカーっ!て聞こえてきました


    人間側だとカーっ!でお馴染みですが

    カラス側にたったら


    んーっ!とか、ニャーっ!とかなのかもしれません


    思い込み、先入観、固定概念は


    時によってよくありません


    何の話やねん、というところで


    数日の日替わりを一部紹介させて頂きます


    上は一般的にあまり知られてはいませんが

    旨味と白身の良さが出る鯛


    釣り物の青鯛と彩り野菜たっぷりのカルパッチョ


    右下は国産の一度挽きの牛、銘柄豚の合い挽きに

    ザクザクキャベツを合わせ


    北海道産の小麦粉、沖縄の塩、生イーストのパン粉で揚げた自家製メンチカツ


    左下は秋田の黒毛和牛赤ワイントマト煮込みです


    上は富山の白エビです


    下はその白エビ、旬の高知の四方竹、ネギを

    合わせたかき揚げです


    宮古島の雪塩、天つゆ、有機生姜で


    こちらは、しじみ、昆布の出汁を吸わせた

    有機大根入りのお椀です


    自家製料理と料理人1人、厨房の規模から

    少ない1人鍋はなかなかお出し出来ませんが


    汁物、お椀でしたら

    しみじみと、おなかが空いてない時も


    なんか嫌なことがあった時も

    じんわりとしたものがお出し出来るなと


    昨日出汁をひいてる時にあらためて

    思いました


    ここから、そういえば、みたいな話を

    しますと、よくある長くなってしまった!


    読みづらいよなという反省になりますので

    ここらへんで失礼致します


    いや、十分長いか〜


    #サイサイバール#自家製料理#有機野菜

    #無添加#ビール#ワイン#日本酒#赤いポストの店#青鯛#旬野菜

    | まんまる料理長 | 15:28 | comments(0) | - | - | - |
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